Количество автомобилей от концерна Kia на российских дорогах увеличивается с каждым годом. Новые модели становятся все более технологичными, а также оснащаются самой современной электроникой. Для того, чтобы определить какие-либо неисправности в работе транспортного средства, нужно не просто постоянно слушать звуки его или же заглядывать под капот – теперь этим занимаются специализированные компьютерные технологии.
Достаточно часто для диагностики двигателя Киа владельцы этих автомобилей обращаются только после того, как какие-либо детали вышли из строя, начали издавать посторонние звуки или же проявляться какими-либо другими проблемами, причем если эти симптомы не будут сильно мешать, то в таком случае в сервис могут даже не обращаться. При этом зачастую случается так, что из-за такого подхода в сервис уже человек обращается слишком поздно, когда единственным выходом из ситуации является дорогостоящий ремонт двигателя.
Большинство моделей Kia оснащаются электронными блоками управления, которыми осуществляется самостоятельная диагностика. В случае обнаружения каких-либо неполадок соответствующее сообщение выводится на монитор ЭБУ, но при этом нужно правильно понимать, что это далеко не все возможные дефекты. Если вдруг появляется индикатор неисправностей, нужно сразу же отправляться в автомастерскую для того, чтобы квалифицированные специалисты провели тщательный осмотр мотора и определили, что именно вышло из строя.
Стоимость
Диагностика | 1500 руб. |
Скидка 5% при записи через сайт
Как осуществляется диагностика двигателя Киа?
Изначально специалистом “BOSCH-Service” осуществляется тщательный осмотр двигателя. Он должен быть абсолютно сухим, то есть присутствие на нем какой-либо охлаждающей жидкости или же масла является недопустимым. В случае необходимости устройство тщательно промывается, причем такая процедура проводится не только ради внешнего вида. Очистка имеет практическое значение, ведь грязный мотор практически не отводит тепло, вследствие чего может перегреваться в процессе эксплуатации транспортного средства.
Помимо этого обязательно проводятся проверка:
- Радиатора;
- Патрубков системы охлаждения;
- Охлаждающей жидкости;
- Термостата и т.д.
После этого, используя специальный сканер, специалист тщательно считывает всю информацию, которая находится на блоке управления автомобиля. После этого компьютерная программа расшифровывает полученные коды и предоставляет информацию о том, что конкретно вышло из строя. Неисправности тщательно устраняются, после чего специалист стирает из памяти блока управления всевозможные ошибки для того, чтобы в процессе его дальнейшей работы не возникало каких-либо препятствий.
Диагностика двигателя Киа не только позволяет определить уже существующую поломку, а также причину, из-за которой она появилась, но также определяет нарушение работы целого ряда всевозможных датчиков и систем, о которых владелец автомобиля даже не догадывался. Таким образом, зачастую своевременная диагностика позволяет значительно сократить затраты времени и средств на проведение ремонта, так как проблема будет устранена еще на раннем этапе.