Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: СТО (9:00–21:00);

    Мойка (круглосуточно)

Записаться
Оценка по фото
 

 

Покрытие автомобиля жидким стеклом

«Жидкое стекло», или нанокерамика – это специальное покрытие для автомобиля, которое обеспечивает зеркальный блеск и дополнительную стойкость для окраски кузова. Состав получил широкое распространение за счет своей прочности и эстетических характеристик. Защитные свойства такого покрытия сохраняются на срок 12 месяцев и не уменьшаются под воздействием влаги, солнца и различных внешних факторов. В компании BOSCH-Service для покрытия кузова используется «жидкое стекло» Body Glass Guard. Вы можете заказать процедуру нанесения такого состава в нашем автосервисе, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, м. Ладожская, шоссе Революции, д. 72.

машина авто 

Особенности состава

Чаще всего «жидкое стекло» создается на основе диоксида кремния (SiO2). В состав средства входят следующие компоненты:

  • диоксид кремния;
  • добавки оксидов титана и алюминия;
  • жидкость на силиконовой основе;
  • поверхностно активные вещества (ПАВ).

Совершенная формула вещества обеспечивает удивительную прочность покрытия и его стойкость к износу – по этому параметру оно превосходит тефлоновые, кварцевые и полимерные аналоги. Если же сравнить «жидкое стекло» с восковыми покрытиями по толщине слоя, то разница будет составлять 150-200%. Прибавьте к этому отличную защиту от воды благодаря заполнению микропор кузова и прекрасный эстетический эффект «мокрого блеска» — в сочетании с безупречной цветопередачей. «Жидкое стекло» позволяет вернуть машине вид «как из салона» на длительное время. Состав обеспечивает защиту кузова от царапин и мелких повреждений. По статистике, нанокерамика уменьшает вероятность косметических дефектов практически на 80-85%. После обработки кузова подобным составом снижается необходимость и в частом мытье автомобиля. Это связано с тем, что поверхность становится менее восприимчивой к загрязнениям. Поэтому авто не теряет привлекательного вида даже в дождливую погоду.

  Легковой автомобиль Джип/минивэн  
Восстановительная полировка + покрытие «Жидкое стекло» Body Glass Guard 9000 руб. 12000 руб.

Преимущества использования

Полировка «жидким стеклом» считается одной из лучших для защиты кузова. Среди достоинств покрытия можно отметить следующее:

  • Высочайшая прочность. По десятибалльной шкале Мооса (от кварца до алмаза) твердость поверхности, на которую нанесли покрытие, и ее устойчивость к царапинам будет равняться 7 единицам. Это, например, выше, чем у опала. На практике такой параметр означает прекрасную износостойкость, защиту от царапин во время мойки и т. д.
  • Отличный гидрофобный эффект. Благодаря высокоадгезивному составу полироль разглаживает поверхность и обеспечивает уникальные водоотталкивающие свойства. Можно забыть про следы от высохших на солнце капель (присутствует прекрасная защита от кальция и фтора), а загрязнения масляными веществами будут легко удаляться.
  • Устойчивость к высоким температурам. При возрастании температуры «жидкое стекло» не теряет своих свойств и внешнего вида.
  • Блеск и насыщенный цвет. Покрытие не только не искажает окрас кузова, но еще и придает поверхности блеск, обеспечивает глубину цвета.
  • 1 год защиты. Все защитные свойства, по сравнению с полимерными и тефлоновыми покрытиями, улучшены — и против воздействия воды, и от механических повреждений. В результате ваш автомобиль будет радовать первозданным видом на протяжении целого года.
  • Устойчивость к ультрафиолету. Лакокрасочное покрытие будет надежно защищено от выгорания и разрушения под действием УФ-излучения.

Стоит понимать, что «жидкое стекло» не способно защитить кузов от сколов (например, от летящих камней) и сильных механических воздействий (например, повреждений при ДТП). Также покрытие не сможет убрать серьезные дефекты и глубокие царапины – их необходимо удалить до обработки.

Технология нанесения

Для того чтобы обеспечить прочность «жидкого стекла», во время его нанесения на автомобиль соблюдается особый технологический процесс:

  1. Сначала выполняется очистка лакокрасочного покрытия от загрязнений.
  2. Следующий шаг – восстановительная полировка кузова и подготовка поверхности к нанесению покрытия.
  3. После этого автомобиль покрывается первым слоем Body Glass Guard. Поверхность просушивается.
  4. Наносится второй слой Body Glass Guard. Через 10 часов состав полностью отвердевает и готов к использованию.

Как ухаживать за «жидким стеклом» Во время эксплуатации авто рекомендован особый уход за защитным покрытием. В частности, стоит соблюдать следующие правила:

  1. В течение недели после нанесения полироли отказаться от мойки машины.
  2. Первые 3 дня избегать попадания влаги на кузов, планировать поездки только в сухую погоду.
  3. Выполнять мойку авто только водой, избегать щеток и механических средств.

Услуги BOSCH-Service

Обращаясь к нам за покрытием «жидкое стекло» для своего автомобиля, в подарок вы получаете:

  • внешнюю мойку;
  • обезжиривание кузова автомобиля;
  • маскировку сколов на ЛКП краской в цвет кузова;
  • деликатную механическую полировку передних и задних фар, с последующим нанесением защитного состава;
  • обновление наружного пластика;
  • обновление резиновых деталей автомобиля.

Мы гарантируем доступные цены и отличное качество всех услуг. Все работы по нанесению защитного покрытия на вашего авто мы выполним в течение 48 часов! Чтобы записаться на полировку и нанесение «жидкого стекла», оставьте заявку при помощи сайта или позвоните по номеру: +7 (812) 248-38-38.

 
Скидка до 15% при записи через сайт
 

 

Create by MyCloudSoft