Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Антикоррозийная обработка автомобиля

Любой, даже самый качественный и дорогой автомобиль постепенно начинает ржаветь. Климатические факторы, реагенты, песок и соль на дорогах сильно влияют на состояние транспортного средства и способствуют появлению коррозии, что приводит к поломкам авто и дорогостоящему ремонту. Чтобы предотвратить этот негативный процесс, каждый водитель должен позаботиться об антикоррозийной обработке автомобиля. Это нанесение специальных защитных составов, которые исключают контакт влаги с металлом.

Антикор днища автомобиля Антикоррозийная обработка авто

Виды антикора

На сегодняшний день в автосервисах предлагается всевозможные виды антикоррозийных препаратов, что поспособствовало развитию разных видов обработки. Условно они делятся на две основные группы, которые различаются между собой типом состава и способом нанесения. Рассмотрим каждый вид более подробно:

  • Защита внешних поверхностей
    Представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обработку кузова, днища и колесных арок. Здесь используются эластичные средства, обладающие высшей степенью адгезии, обеспечивающие защиту от воздействия электролитов, а также способные выдерживать механические деформации. В этом случае самыми эффективными составами являются битумные мастики, ПВХ на каучуковой основе и жидкий пластик.
  • Обработка скрытых поверхностей
    Необходима для защиты порогов, стыков, соединений, корпусов дверей, лонжеронов, стоек от попадания влаги. Здесь применяются противокоррозионные препараты, имеющие однородную структуру, образующие эластичную пленку, которая имеет высокую степень адгезии, способна вытеснять электролиты и воду с металлических поверхностей, заполняет поврежденные места и микротрещины. Здесь особенно выделяют "невысыхающие" составы на масляной или парафиновой основе.

Также автовладелец по желанию может провести полную или частичную антикоррозийную обработку. Любые защитные работы должны производиться по специальным техникам с применением профессионального оборудования и качественных материалов.

Главные преимущества

Виды антикораГрамотно подобранное и качественное противокоррозийное покрытие:

  • покрывает металл надежным защитным слоем;
  • защитит не только видимые, но и труднодоступные места на авто;
  • является диэлектриком;
  • останавливает существующую ржавчину и препятствует появлению новой;
  • смазывает узлы и уменьшает скрипы механизмов;
  • препятствует проникновению влаги, вытесняет ее;
  • придает поверхности устойчивость к царапинам и ударам;
  • позволяет экономить на ремонте и окраске автомобиля, замене запчастей.

Также следует отметить, что используемые препараты - экологически чистые продукты, полностью безопасные для окружающей среды и здоровья человека.

Этапы работ

В первую очередь обрабатываемые места тщательно очищаются от пыли, грязи, песка и прочих загрязнений. Это обеспечивает более крепкое сцепление материала с поверхностью. После мойки необходимые места просушиваются и обезжириваются. После этого можно приступить к нанесению препаратов.

Обработка автомобиля антикоррозийным покрытием Антикоррозийные покрытия наносятся при температуре не ниже +15°C в 3-4 слоя с промежуточной сушкой каждого. Мастер вручную обрабатывает все видимые и легкодоступные места при помощи кисти, валика или шпателя - выбор инструмента зависит от площади участка. Скрытые поверхности обрабатываются с помощью баллончика или краскопульта. После окончания обработки не рекомендуется интенсивно использовать транспортное средство в течение 24 часов.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, обработку необходимо заказывать только у опытных мастеров, которые подберут действительно качественные препараты и грамотно выполнят все нужные работы.

Интересует антикоррозийная обработка автомобиля? Звоните квалифицированным мастерам нашего техцентра «BOSCH Service» в Санкт-Петербурге. Мы дадим Вам полезные советы по выбору необходимых материалов, а также уточним все интересующие детали по проведению работ.

Обращайтесь в наш автосервис по номерам: +7 (812) 248-38-38, 521-88-88, 416-53-43 или заказывайте обратный звонок.

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft