Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00–21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
    Филиал работает до 31.10 включительно
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00–21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Реставрация автомобилей

Многим людям нравятся ретро-автомобили, но для некоторых это становится страстью и вполне конкретным желанием — поставить себе в гараж любимую раритетную модель. Но чтобы старинное авто действительно хорошо выглядело и тем более было на ходу, требуется немало сложных работ по восстановлению.

Иногда такие процедуры — не просто шаги к воплощению мечты, но и выгодное капиталовложение. Бизнес по обновлению старых авто может принести существенную прибыль, потому что с каждым годом их цена растёт.

О том, как проходит реставрация, мы и расскажем в этом материале.

реставрация до и после

Предварительные работы:

  1. Изучение автомобиля, оценка состояния и работоспособности всех элементов.
  2. Сбор информации, составление списка необходимых процедур, запчастей, расходных материалов.
  3. Примерный расчёт бюджета.

Далее идёт долгий и трудоёмкий процесс реставрации. Даже в специализированной мастерской он будет длиться месяцами, потому что внимание уделяется каждой детали, а поиск некоторых комплектующих может занять немало времени. Длительность зависит ещё и от заказчика и его требований, в частности, по точности реставрации: хочет ли клиент получить машину, которая будто только что сошла с конвейера (такой, какой она была, скажем, в 60-х или 70-х годах), или его устроят современные аналоги в «начинке».

Вторая разновидность реставрации называется упрощённой. В данном случае активно используются агрегаты из других моделей авто. В российских реалиях такой способ наиболее распространён, поскольку зачастую найти даже подобные запчасти оказывается почти невозможно.

ретро авто перед реставрацией

Разборка автомобиля и работа с кузовом

Это первая стадия ремонта. При этом составляется тщательная опись или схема расположения всех деталей, делаются снимки и т. д. Все снятые элементы сортируются.

После этого проводятся работы с кузовными деталями:

  1. С них счищаются остатки старого ЛКП и шпатлёвки. Чаще всего здесь используют пескоструйную обработку или шлифование, иногда — термический и химический методы.
  2. Исправляются все трещины, вмятины и перекосы. Особенное внимание уделяют раме автомобиля как его основе и скелету: от надёжности шасси в первую очередь зависит безопасность ТС.
  3. Кузов шпатлюется, грунтуется и окрашивается. Может быть проведена также полировка.

Замена агрегатов авто

Центральная проблема при реставрации — это двигатель автомобиля. В большинстве случаев за долгие десятилетия эксплуатации он оказывается в плачевном состоянии. Поэтому чаще всего меняют весь агрегат. Однако в отдельных случаях достаточно капитального ремонта с переборкой и дефектовкой, а также заменой всех неисправных деталей. При этом учитывается, что старый двигатель будет работать на современном топливе.

Таким же образом проводят восстановление всех технических узлов всех систем автомобиля: тормозной, ходовой, топливной, рулевого управления, охлаждения. На все эти работы отводят как минимум треть всего времени, которое требуется на реставрацию.

переоборудование авто

Окончание работ и обновление салона

В ретро-автомобилях используется большое количество хромированных элементов, которые со временем теряют привлекательный внешний вид. Теперь, чтобы его восстановить, нужно сделать следующее:

  1. снять старый слой;
  2. тщательно отполировать поверхность;
  3. гальваническим методом наносится медь;
  4. деталь покрывается никелем и хромом.
  5. Также на последних этапах обновляют интерьер салона. Для этого потребуется перетяжка старых сидений или их замена на новые, очистка или замена всех полостей, реставрация или установка переключателей и датчиков на приборной панели и т. д. Клиент может захотеть включить в новую комплектацию, например, современную аудиосистему или различные аксессуары и декоративные элементы (скажем, пепельницу, бардачок, солнцезащитные козырьки).

    Для доведения до совершенства внешнего вида автомобиля и улучшения его ходовых характеристик некоторые клиенты заказывают также тюнинг.

    Последняя стадия реставрации — это обкатка машины, её испытание. Авто выводят на пробные заезды, в процессе которых выявляют недостатки. Далее, если какие-то недоработки дали о себе знать, их исправляют, и автомобиль снова диагностируют.

    салон ретро автомобиля

    автомобили после реставрации

    Восстановление машин в нашем центре

    Автосервис BOSCH-Service — классическая мастерская, в которой не проводится полная реставрация старинных моделей. Однако мы готовы взяться за полное восстановление машины любой марки и в любом состоянии.

    Это дело для профессионалов, и ему нельзя научиться, просмотрев уроки в Интернете и соответствующие видео. Наши сотрудники — квалифицированные специалисты, а автосервис оснащён всем необходимым оборудованием.

    Гарантии на все работы, доступные цены и широчайший спектр услуг — наши главные преимущества, которые позволяют нам всё больше расширять клиентскую базу.

    Обращайтесь к нам! Для этого позвоните по одному из номеров: +7 (812) 248-38-38, 416-53-43 или оставьте заявку на сайте. Ждём Вас!

 
Скидка до 15% при записи через сайт
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft