Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Замена стартеров грузовиков

Грузовые автомобили конструктивно отличаются в первую очередь мощностью. Перевозка тяжёлых грузов и большая масса самой машины — факторы, повышающие требовательность к двигателю и другим агрегатам. Из-за высоких нагрузок могут выходить из строя самые важные узлы, и это относится не в последнюю очередь к стартеру. В таком случае требуется ремонт или замена устройства.

грузовой стартерстартеры для грузовиков

Особенности

различные стартерыСтартер небольших грузовиков и микроавтобусов идентичен по устройству тем, что ставятся на легковые авто. Другие по конструкции устройства ставятся на спецтехнику (тягачи, самосвалы), магистральные автобусы и большие грузовые машины.

Главное отличие такого агрегата от тех, которыми оборудованы «легковушки», — в том, что стартер может сломаться внезапно, без каких-либо признаков зарождающейся поломки. Водители «малолитражек» чаще могут догадаться, что с узлом что-то не в порядке, — например, он издаёт скрежет, шум. В случае грузовых стартеров замена может потребоваться внезапно: устройство просто однажды перестаёт работать. Поэтому водителям советуют время от времени производить диагностику и профилактические мероприятия.

Само устройство отличается несколькими особенностями, которые повышают их надёжность. В частности, при особенно высоких мощностях бобышки подшипников оснащают маслёнками с резервуарами, где находится смазочный материал, а также смазочными фильцами. Также такие стартеры лучше защищены от влаги и пыли. Их герметизируют втулками, кольцами и прокладками из эластичных материалов в местах соединений.

Этапы ремонта:

  1. Диагностика. Сначала проводится проверка работы агрегата:
    1. на самом автомобиле;
    2. на специальном стенде после демонтажа.
  2. Выявление неисправностей. При диагностике определяются технические параметры работы (потребляемая энергия, скорость вращения), далее осуществляют такие действия:
    1. разбор на отдельные элементы;
    2. очистка и просушка;
    3. диагностика изоляции и деталей;
    4. сам ремонт стартера грузовика с заменой повреждённых элементов (если выявлено, что поломку нельзя устранить, меняется весь узел);
    5. сборка.
  3. Контрольные испытания. Сначала агрегат проверяют на стенде, затем, после монтажа, уже в самом автомобиле.

После того как неполадки выявлены, стоимость замены согласовывается с владельцем. Если клиент отказывается от починки, мастер сразу производит сборку.

стартеры от грузовиков

Наше предложение

Компания BOSCH-Service проведёт замену автомобильного стартера в любой технике, как отечественной, так и иномарке, легковой или грузовой машины. Мы также разберёмся в проблемах генератора и любого другого важного узла авто. Цены на услуги представлены на сайте.

Мы обеспечим Вам:

  • Гарантии на все работы.
  • Участие только квалифицированных специалистов.
  • Удобный сервис, с кафе, Wi-Fi, гостиницей.

Наши автосервисы удобны также доступным расположением в черте Санкт-Петербурга. Звоните, заказывайте обратный звонок — мы ждём Ваших заявок!

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft