Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Ремонт двигателя Audi A6

В автосервисе BOSCH-Service вы можете заказать качественный, проводимый на профессиональном уровне ремонт двигателя Ауди А6.

Как известно, эта модель была выпущена впервые в 1994 году, хотя поначалу являлась лишь рестайлингом Audi 100. Этот «переименованный» лидер рынка стал первым поколением А6, но вскоре ему на смену пришла другая модификация — в 1998 году концепция была существенно переработана. Новый кузов получил маркировку С5. Перемены пришли к модели еще дважды — в 2004 году (С6) и в 2011 году (С7).

audi a6 двигатель audi a6

Типичные проблемы двигателей Audi A6

Современные модификации стали действительно инновационными, однако использованные в них двигатели FSI и TFSI оказались недостаточно надежными — специалисты отмечают следующие проблемы:

  • «Жадность» в потреблении масла: примерно литр на 1000 км.
  • Недолговечность алюминиевых блоков цилиндров.
  • Использование кремниевого покрытия в блоках, которое также преждевременно изнашивается.
  • Гидронатяжители цепи, неудобно установленные и требующие частой смены.
  • Повышенная чувствительность к качеству бензина: практически с одной заправки могут выйти из строя несколько дорогостоящих элементов — форсунки, нейтрализаторы и лямбда-зонды.

Поэтому периодичность, с которой требуется ремонт двигателя автомобиля Ауди модели А6, крайне разнится в случае авто различных поколений. На модификации, выпущенные в 90-е, ставились движки-«миллионники», то есть они были способны пережить 1 млн км пробега. Более новые двигатели, напротив, могут давать сбои и до отметки в 250 тысяч км. При этом, отмечают эксперты, BVJ c 4-мя или 8-мью цилиндрами надежнее 6-цилиндровых (3,2 литра).

До 2008 года автомобиль комплектовался 3-х литровым двигателем BBJ — некоторые элементы в нем могли выйти из строя через 100 тысяч км, однако их смена не доставляла особых неудобств. Речь о таких запчастях:

  • Катушки зажигания.
  • Ремень ГРМ.
  • Сальники регуляторов фаз газораспределения.

Дизельный мотор будет надежнее бензинового, хотя также не лишен недостатков. Электрогидроопоры следует менять каждые 120 тысяч км; привод воздушных заслонок — 100 тысяч км (в случае 4-6-цилиндровых двигателей); цепь привода насоса — 100 тысяч км (для 2-литровых моторов).

Крайне необходимо следить за качеством топлива, потому что иначе придется отдать деньги за новые пьезофорсунки и насос-форсунок.

Симптомы неисправностей двигателя

Необходимо, разумеется, соблюдать все меры предосторожности: вовремя проходить ТО, следовать руководству по эксплуатации. Но как понять, что для вашей Ауди А6 требуется уже полноценный ремонт двигателя? Здесь действуют обычные правила, которые водитель обычно чувствует интуитивно. Стоит обеспокоиться, если:

  • Увеличивается потребление топлива, а мощностные параметры снижаются.
  • Наблюдаются проблемы с запуском двигателя.
  • При его работе слышатся шумы, стуки.
  • На холостом ходу начинает работать нестабильно.
  • Цвет выхлопных газов меняется, дым становится обильнее.

При любой проблеме из описанных стоит обратиться за диагностикой в профессиональный автосервис. При этом работу с движком стоит доверять компании, которая оснащена только высокотехнологичным, передовым оборудованием, той, в которой работают квалифицированные сотрудники.

переборка двигателя ауди 6

В Санкт-Петербурге вы можете обратиться к нам — в BOSCH-Service. Мы отвечаем перечисленным требованиям и с внимательностью отнесемся к поставленным задачам. Диагностика на современном оборудовании, починка каждого элемента авто с наилучшим результатом — все, что требуется для оптимальной работы вашей машины. Мы проводим капитальный ремонт двигателя Ауди А6, обслуживание и замену комплектующих. На каждый вид работ предоставляется гарантия.

Дополнительная информация:

Замена прокладки клапанной крышки

Замена стартера

Ремонт турбины

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft