Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Расточка блока цилиндров

Из-за износа, которому подвержено любое устройство автомобиля, периодически требуется расточка блока цилиндров — важнейшей, вместе с ГБЦ, части двигателя. Компания BOSCH-Service предлагает эту услугу по доступной цене.

К таким работам примыкает хонингование цилиндров, то есть их доработка с помощью специальных инструментов — «хонов» с абразивными материалами. Её осуществляют после того, как они уже расточены. Также периодически проводят гильзовку — замену гильз в цилиндрах. Нужно не путать эти процедуры с расточкой каналов головки, потому что это уже тюнинговая услуга.

расточка цилиндров

Назначение процедуры

Итак, остановимся на расточке цилиндров. Цель услуги — восстановление правильной геометрии полости, а также размера зазоров между стенками цилиндра и поршнем. Расточить деталь необходимо, если превышен один из параметров:

  1. величина износа, считываемая по остановке верхнего поршневого кольца в верхней мертвой точке;
  2. эллипсность в участке стыка юбки поршня и цилиндра.

В первом случае начинаются сбои в работе поршневых колец, поскольку на цилиндре образуется желоб, — они вибрируют, возможны удары о край выступа. В результате начинают быстрее изнашиваться они сами и посадочные канавки.

Неприятные последствия эллипсности связаны с тем, что нарушается герметичность прилегания колец и цилиндра, поршня и стенок. В результате:

  • снижается компрессия;
  • газы попадают в картер;
  • повышается расход масла. 

замеры блока цилиндровизмерение цилиндров

Как проводится расточка?

Для полноценно и профессионально проведённой процедуры, которая не повредит машине и обезопасит блок цилиндров от дальнейших поломок, нужно специальное оборудование и квалифицированные кадры. В гараже такие работы, самостоятельно или с частным мастером, сделать невозможно — требуется хорошо оборудованный автосервис.

Сначала мастер проводит диагностику — выполняет замеры, чтобы выяснить, с одной стороны, необходима ли расточка, и с другой — возможна ли она. Сами работы проходят в два основных этапа:

  1. Собственно расточка на специальном высокоточном станке с эльборовым (как правило) резцом. При этом следят, чтобы стачивающийся инструмент не давал разницу в обработке, из-за которой цилиндр приобретает конусную форму.
  2. Хонингование — по сути своей, шлифовка. Для неё используют бруски с абразивными материалами. Однако цель этого этапа — создать шероховатую поверхность нужного уровня и типа. Обычно на первой стадии создаются впадины и выступы, а на второй некоторые из выступов удаляются для создания своеобразных «плато». Это называется плосковершинной обработкой. При этом нужно соблюдать угол штриховки (как правило, 60°) и разнонаправленность рисок.

Результат правильно проведённых работ — это исправно работающий блок цилиндров и продление срока его службы. Но необходимое условие успеха — обращение в профессиональный автосервис, которым по праву считается BOSCH-Service.

хонингованиерасточенные цилиндры

Мы можем провести обработку плоскости цилиндров, их ремонт, а также клапанов, коллектора, коленвала, других элементов мотора и автомобиля в целом. При этом мы работаем с любыми марками машин, от ВАЗа до Chevrolet.

Также мы обеспечим:

  • Гарантии на проведённые работы.
  • Участие только высококвалифицированных специалистов и применение качественного оборудования.
  • Удобный сервис с Wi-Fi, кафе и даже гостиницей.

Стоимость услуг указана на этой странице сайта. Остались вопросы или хотите сделать заказ? Позвоните нам или закажите обратный звонок. Ждём Вас!

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft