Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Мелкий кузовной ремонт и покраска

Мастер выполняет полировку двери машины

Нередко случается, что на автомобиле образуются небольшие повреждения, требующие мелкого ремонта. Главной причиной их возникновения являются ДТП. Причем мастерство вождения не дает никаких гарантий избежать подобных ситуаций, поскольку от встречи с неумелым или излишне самоуверенным водителем не застрахован никто. Также причинами возникновения значительного числа мелких дефектов кузова могут быть удары об него вылетевших из-под колес камней, щебня и т. д.

Незначительные повреждения не оказывают влияния на характеристики автомобиля, однако существенно портят его внешний вид. Кроме того, вмятины или царапины на деталях кузова приводят к поражению коррозией его металлических частей. Особенно быстро этот процесс происходит в осенний и зимний период под воздействием влаги, а также химических веществ, применяемых дорожными службами. Именно поэтому в случае возникновения подобных дефектов мелкий кузовной ремонт и покраска должны быть выполнены в кратчайшие сроки.

Виды ремонта

Локальная покраска заднего крыла автомобиля

Особенностью по устранению небольших дефектов является отсутствие необходимости демонтажа деталей. Все работы выполняются только на поврежденном участке. Это значительно влияет на скорость и стоимость ремонтных работ, к тому же, в таком случае сохраняется гарантия, предоставленная дилерским центром на автомобиль.

Выполнение задач по удалению мелких дефектов не является способом сэкономить на полноценной покраске кузова. Его цель – полное восстановление изначального внешнего вида и защитных характеристик лакокрасочного покрытия.

В зависимости от характера повреждения мелкий кузовной ремонт может включать в себя:

  • Устранение небольших вмятин без покраски поврежденных участков. К такому виду ремонтных работ можно прибегнуть в том случае, если нет повреждений лакокрасочного покрытия.
  • Локальная покраска. Главным её преимуществом можно назвать отсутствие необходимости перекрашивать всю деталь кузова. Особенностью этого вида ремонта является сложность подбора подходящего цвета. Кроме того, локальная покраска должна быть выполнена таким образом, чтобы границ окрашенного участка не было заметно. Профессионалы компании Bosch Service имеют большой опыт в проведении всех видов мелкого ремонта, это позволяет им быстро и качественно решить данные проблемы.
  • Полировка. Применяется для устранения неглубоких царапин, а также для восстановления эстетической привлекательности и защитных свойств лакокрасочного покрытия.

Многие автолюбители часто пытаются выполнять такие работы своими руками. Как правило, это приводит к низкому качеству проделанного ремонта и, как следствие, значительному снижению цены автомобиля при его последующей продаже. В некоторых случаях устранение последствий попыток самостоятельного восстановления обходится дороже, чем удаление изначального дефекта. Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит доверять это специалистам.

Настоящими профессионалами в деле являются сотрудники автомастерской Bosch Service. У нас клиент получает гарантированно быстрое и качественное восстановление кузова автомобиля.

 

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft