Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    пр. Наставников, д. 4

    время работы: 

    ежедневно 9:00—21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 

Кузовной грузовой ремонт

Каждый хозяин грузового автомобиля сталкивается с проблемой кузовных работ. Перекос и исправление кабины и рамы машины являются очень распространенной проблемой, с которой обращаются в сервис. Но мастера автомобильного центра успешно проведут работы в данной сфере. Кузовной ремонт грузового автомобиля вы можете заказать на сайте автосервиса “BOSCH-Service” в Санкт-Петербурге. Обычно он заключается в наладке кабины, рамы или полуприцепа.

кузовной ремонт грузовика 

Все виды ремонтных работ проводятся с применением новейшего оборудования. Можно разделить на этапы каждый случай такого ремонта:

  • Диагностирование, во время которого можно определить отклонения геометрии рамы от начального состояния;
  • Восстановление геометрии кабины либо рамы;
  • Сварочные и покрасочные работы. Краску подбирают такую, чтобы она совпадала с тоном детали, которую окрашивают.

Мастера выполняют кузовной ремонт грузовика даже после самого серьёзного ДТП. На ремонтные работы дается гарантийный талон. После окончания ремонта владельцев грузовиков знакомят с окончательной ценой. В настоящее время в интернете в режиме онлайн можно отследить, на какой стадии ремонта находится транспортное средство.

Очень часто для ремонта в салоны привозят “ГАЗельки”, так как их применяют в любом месте, даже где нет дорог. Поэтому под действием дождя, грязи, глубокой коле и обмерзания кузова зимой на автомобиле появляется ржавчина, которая разрушает металл. Самыми уязвимыми местами являются пороги. Если машину эксплуатирует хозяин, то он еще бережно относится к своему кормильцу. А если авто находится в аренде, то водитель просто пытается как можно больше на ней заработать. Подобные “ГАЗели” попадают на ремонт с отгнившими порогами. Нужно знать о том, что, если ржавчина съела больше шестидесяти процентов металла на порогах, их можно заменить в условиях обычного гаража.

Ремонт порогов

Перед кузовным ремонтом грузовой машины нужно внимательно осмотреть пороги. И если заменить отдельные части кузова невозможно, то необходимо покупать в специализированном магазине ремонтные вставки. Нужно хорошо очистить пороги от грязи и ржавчины, просушить, определить место, которое нужно ликвидировать.

Приложить ремонтную вставку и аккуратно обвести её мелом, чтобы потом не убрать ничего нужного. Начать резать на 1 см ниже линии. Если будет разрезано по линии или выше, то вставка может оказаться меньше и будет проваливаться, а приварить ее нельзя будет. Взять кромкогиб и зачистить его. По вставке пробить дыроколом отверстия через 2 см каждое. Прикрутить саморезами деталь.

Затем нужно обварить вставку по полученным отверстиям в накладную до 3 мм. Варить нужно точечно, однако поначалу через 1 отверстие, каждый раз охлаждая точку. Затем нужно приварить пропущенные места. При сварке необходимо использовать защитную маску, чтобы не повредить глаза. После окончания сварки необходимо зачистить сварочный шов. Шов, который находится внутри, необходимо сделать герметичным. Наружный шов нужно зашпаклевать и прогрунтовать для покраски. Нужно подобрать необходимый оттенок и завершить работу после окраски порогов.

Фото до и после

 

 

 

 

Если, однако, описанное выше показалось вам слишком сложной процедурой, либо вам требуется более основательный кузовной ремонт, вы можете обратиться к нам - в компанию “BOSCH-Service” в Санкт-Петербурге.

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft