Эксперт-Сервис ООО
  • Санкт-Петербург

    м. Ладожская, шоссе Революции, д.72

    время работы: 

    СТО (9:00-21:00);
    Мойка (круглосуточно)
ООО Форвард
  • Санкт-Петербург

    м. пл.Ленина, ул. Ватутина, д. 17 литера «И»

    время работы: 

    с 9:00 до 21:00
Записаться
Оценка по фото
 

 
 

Bosch представил концепт грузового автомобиля 2026 года

Группа компаний Robert Bosch GmbH представила концепт «грузовика завтрашнего дня» на 66-й IAA, выставке коммерческих авто, состоявшейся в конце сентября в Ганновере. Можно перечислить основополагающие идеи, представленные этой разработкой, которая была названа Bosch VisionX.

  • Грузовой автомобиль будет подключаться к «Интернету вещей», откуда будет узнавать о пробках, движении, возможности объехать и т. д.
  • Как только авто присоединяется к колонне грузовиков, управление автомобилем переходит в автономный режим. Машина включается в эту группу, ведомую через Интернет одним грузовиком. Он выполняет роль «мозга» колонны. Ему передают информацию все участники группы, и он раздает «команды» для скоординированного движения. В прочих случаях водитель может поехать на ручном управлении или полуавтомате.
  • В итоге реализации всех функций водитель больше усилий сможет приложить к обдумыванию логистических проблем, расчетов лучшего способа перемещения груза — это благотворно скажется на эффективности перевозки. Также он освобождается от многих стрессогенных ситуаций, поскольку теперь большую долю ответственности перенимает автопилот — это обеспечит улучшение безопасности на автострадах.

Член совета директоров компании доктор Маркус Хейн отметил, что грузовые авто будущего должны быть электрофицированы, подключены к сети и управляться автопилотом. Предполагается, что описанные инновации могут воплотиться в реальность через десятилетие — то есть в 2026 году.

Подробнее вы можете прочитать новость здесь: http://www.bosch.ru/ru/ru/newsroom_1/news_1/news-detail-page_109312.php

 
 

 

Наверх
Create by MyCloudSoft